Kehawatiran bisa terpupus ketika melihat potensi besar yang dimiliki SMANELL. Potensi itu ada di dalam dan ada juga di luar. Ada yang terlihat dan ada yang tidak terlihat.
Potensi besar dari pendidik, karyawan dan peserta didik akan termanfaatkan dengan baik jika kita saling bersinergi, berkolaborasi dalam membangun SMANELL kita tercinta.

Aktifitas, tulisan dan publikasi adalah tiga serangkai yang ada untuk menjaga eksistensi manusia. Manusia yang beraktifitas tapi tidak menulis apalagi mempublikasikannya maka orang lain takkan kenal.  Manusia yang menulis dan mempublikasikannya tapi tidak beraktifitas  maka itu omong kosong.

Mari kita tulis aktifitas kebaikan kita di sekolah dan publikasikan di web ini. Harapannya adalah aktifitas kita adalah aktifitas yang baik, ditulis/didokumentasikan  dan dipublikasikan dengan baik agar kita bisa  menjadi bagian kemajuan sekolah kita dan menjadi contoh orang lain.

Semoga web ini menjadi wahana informasi untuk semuanya dan semoga kita senantiasa dalam bimbingan Allah subhanahu wata'ala...aamiin